Thursday, November 20, 2008

Bika Ambon

Man nennt es Bika Ambon, obwohl es ursprünglich nicht aus Ambon kommt, sondern aus Medan. Ein ganz besonderer Kuchen, mit Tapioka Mehl und einer sehr kleinen Menge von normalen Mehl gemacht. Es schmeckt anders, aber sehr gut .. ^-^ ^ - ^




Sehen sie das Streifenmuster? diese macht den Kuchen so anders als alle anderen Kuchen .. ;-)
(Rezept aus http://www.dekap.com/)

Dies ist es, was Sie brauchen:

15 gr Instant Hefe
20 gr Zucker
15 gr Mehl
75 ml Wasser

Vermischen Sie alle diese Zutaten gut und lassen Sie den Teig dann für 25 Minuten gehen.


15 Stk Zitrusfrucht Blätter
350 ml Kokosmilch
ein wenig Salz

Mischen Sie diese drei Zutaten in einer Pfanne und lassen sie es aufkochen.


300 gr Zucker
8 Eigelb
200 gr Mehl Tapioka
1/2 Esslöffel vanillie

Schlagen Sie das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel auf, bis es glatt ist. Dann fügen Sie das Tapioka Mehl hinzu, rühren Sie sie vorsichtig. Geben sie in die Vanillie und die Kokosnussmilch dazu und vorsichtig rühren. Nehmen Sie die Zitrusblätter vorher heraus, dann lassen Sie es für ca. 2-3 Stunden rasten.

Dannach den Ofen aufheizen und die Backform(en) mit aufheizen. Wenn der Ofen 200 Grad erreicht hat, die Backform(en) mit Pflanzenöl bestreichen, den Mix in die Backform(en) geben, in den Ofen stellen und backen. Nach guten 20 Minuten ist der Kuchen fertig.

1 comment:

Anonymous said...

Hallo, es sieht lecker aus.
Eine Frage möchte ich nur klären. Wann soll man den Vorteig mit mischen?
Vielen Dank im Voraus.