Tuesday, November 11, 2008

Knuspriges Bakwan



Diese Beilage ist bei jedem Anlass perfekt. Sie haben eine Party? Dann geben sie diese Beilage einfach auf einen extra Teller. Oder ist es Picnic? In einer Dose mach es sich besonders gut. Eine Zwischenmahlzeit? Dann ist jeder Teller ganau richtig. Bakwan ist schnell gemacht und schmeckt ausgezeichnet.

Für mich ist diese Beilage wirklich geeignet, Erinnerungen zu erwecken.. an die Zeit wo ich in Jakarta noch gearbeitet habe. Da war der Typ, er nannte sich Gepeng – der Verkäufer im Gassenrestaurant. Er hat sich den strategisch besten Platz ausgesucht um seine Köstlichkeiten zu verkaufen, alle diese knusprigen Kleinigkeiten – gebratene Banen, bakwan (knuspriger Gemüse snack), ubi goreng (gebratene Süsskartoffel), usw.. Er war sehr gefragt, besonders gegen 4 Uhr nachmittags – einer Zeit, wo wir alle eine Pause von der Arbeit gut vertragen konnten... seine knusprigen Spezialitätet waren wirklich ein perfekt Genuß mit etwas warmen Tee.



Na gut, zurück in die Küche.. es ist überhaupt nicht schwer. Wie sie sehen können, alles was sie brauchen ist:



1 Ei
1 Tofu
ein paar kleine Shrimps (Garnelen)
ein paar Soyasprossen
ein wenig geschnittener Kohl
1 Päckchen KOBE savoury mix (Bratmehl)









Das Ei schlagen und mit dem Rest vermischen, etwas Wasser dazugeben ..
Die Sozasprossen etwas kleiner schneiden bevor sie sie in die Mischung geben, das macht das herausbraten einfacher.

Wenn die Mischung gut vermengt ist, in ausreichend Öl (am besten pflanzliches Öl) herausbraten. Dazu geben sie immer einen Löffel voll mit der Mischung in das heisse Öl. Wenn sie schön goldgelb und knusprig sind – sind sie fertig.

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